文献
J-GLOBAL ID:201002264611468270   整理番号:10A0489551

模擬ヒト消化におけるアーモンド果皮からの多価フェノールと栄養素の遊離

Polyphenol and nutrient release from skin of almonds during simulated human digestion
著者 (12件):
資料名:
巻: 122  号:ページ: 1083-1088  発行年: 2010年10月15日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アーモンド果皮からの栄養素とフィトケミカルのバイオアクセシビリティはこれまで評価されていなかった。我々は,模擬ヒト消化時における天然果皮(NS)およびアーモンド産業副産物であるブランチングした果皮(BS)からの脂質,蛋白質と多価フェノールの遊離を定量した。in vitro消化時において,BSと比較してNSから多価フェノールのより高い割合が遊離された。脂質と蛋白質の限定された遊離のほとんどは,NSとBSの間の有意な差異なしで胃内消化時に起こった。全食物繊維含量は,NSで45%,BSで46%,ブドウ糖とガラクツロン酸が存在する主要な糖であった。模擬消化後,食物繊維成分と自動蛍光フェノール類の分布が変化しないことがアーモンド果皮の細胞壁で観察された。細胞壁は腸の健康への有益な意味を持つ発酵性繊維の有用な源として消化管において機能する可能性がある。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
物質索引 (23件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る