特許
J-GLOBAL ID:201003070094977279

ビール風味アルコール飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 吉武 賢次 ,  中村 行孝 ,  紺野 昭男 ,  横田 修孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-102260
公開番号(公開出願番号):特開2010-246508
出願日: 2009年04月20日
公開日(公表日): 2010年11月04日
要約:
【課題】良好で調和のとれた香味を有するビール風味アルコール飲料を製造する方法の提供。【解決手段】発酵液中の資化性窒素源が枯渇してから36時間が経過するまでの間に発酵液の温度上昇を開始させて発酵を行うことを特徴とする、ビール風味アルコール飲料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
発酵中に資化性糖が残存しつつ資化性窒素源が枯渇してしまう発酵前液を用いて発酵を行うビール風味アルコール飲料の製造方法であって、発酵液中の資化性窒素源が枯渇してから36時間が経過するまでの間に発酵液の温度上昇を開始させて発酵を行うことを特徴とする、ビール風味アルコール飲料の製造方法。
IPC (1件):
C12G 3/02
FI (1件):
C12G3/02
Fターム (3件):
4B015AG02 ,  4B015AG04 ,  4B015AG09
引用特許:
審査官引用 (4件)
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引用文献:
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