抄録/ポイント: 抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
幼稚園児を対象とした食育推進の取り組みを,調理師養成課程に所属する学生による食育の実践に沿って報告した。それらは,1)食育プログラムの実施方法,2)食育プログラムの実際の実施,3)食育プログラムの実施結果と成果,である。本学科調理師養成課程の学生が,食文化のよき後継者となるよう,また,子どもたちが食に対して興味をもち,豊かな嗜好を育むことを願って,食育プログラムを実施した。