文献
J-GLOBAL ID:201102269907167223   整理番号:11A0628584

幼稚園児を対象とした食育推進の取り組み-調理師養成課程に所属する学生による食育の実践-

著者 (4件):
資料名:
号: 40  ページ: 121-130  発行年: 2011年02月 
JST資料番号: L6409A  ISSN: 1346-0927  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
幼稚園児を対象とした食育推進の取り組みを,調理師養成課程に所属する学生による食育の実践に沿って報告した。それらは,1)食育プログラムの実施方法,2)食育プログラムの実際の実施,3)食育プログラムの実施結果と成果,である。本学科調理師養成課程の学生が,食文化のよき後継者となるよう,また,子どもたちが食に対して興味をもち,豊かな嗜好を育むことを願って,食育プログラムを実施した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 

前のページに戻る