特許
J-GLOBAL ID:201103000545206858

穀物粉加工品、及び穀物粉加工品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 棚井 澄雄 ,  志賀 正武 ,  柳井 則子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-053754
公開番号(公開出願番号):特開2011-182750
出願日: 2010年03月10日
公開日(公表日): 2011年09月22日
要約:
【課題】甘み、弾力、つるみ、ソフト感及び口溶けの良さを有し、さらに調理後の時間経過においてもその食感を維持する穀物粉加工品の提供。【解決手段】穀物粉に、液種を添加して製造される穀物粉加工品であって、前記液種は、穀物粉と、水とを含む混合物を、乳酸発酵して得られることを特徴とする穀物粉加工品、穀物粉と、水とを含む混合物を、乳酸発酵して液種を得る工程と、穀物粉に、前記液種を添加し、混捏して生地を製造する工程と、を有することを特徴とする穀物粉加工品の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
穀物粉に、液種を添加して製造される穀物粉加工品であって、 前記液種は、穀物粉と、水とを含む混合物を、乳酸発酵して得られることを特徴とする穀物粉加工品。
IPC (3件):
A23L 1/105 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/48
FI (3件):
A23L1/105 ,  A23L1/16 A ,  A23L1/48
Fターム (23件):
4B023LC05 ,  4B023LE30 ,  4B023LG06 ,  4B023LK01 ,  4B023LK05 ,  4B023LK17 ,  4B023LK18 ,  4B023LP16 ,  4B036LF11 ,  4B036LH04 ,  4B036LH13 ,  4B036LH22 ,  4B036LH47 ,  4B036LH49 ,  4B036LP16 ,  4B046LA02 ,  4B046LB10 ,  4B046LC01 ,  4B046LG02 ,  4B046LG11 ,  4B046LG28 ,  4B046LG46 ,  4B046LG48
引用特許:
審査官引用 (8件)
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