特許
J-GLOBAL ID:201103017270495501
パスタの製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (8件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 浅野 康隆
, 的場 ひろみ
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-144087
公開番号(公開出願番号):特開2002-335892
特許番号:特許第4185260号
出願日: 2001年05月15日
公開日(公表日): 2002年11月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】 デュラム粉に対し、リパーゼ500〜50,000U/kg、酵母エキス0.05〜1重量%、レシチン0.05〜1重量%、澱粉3〜20重量%および増粘多糖類0.1〜3重量%を添加したパスタ原料を用いて製麺することを特徴とするパスタの製造法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (4件)
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パスタおよびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-165349
出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
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麺類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-258494
出願人:日清製粉株式会社, マ・マーマカロニ株式会社
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麺 類
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-087702
出願人:鐘紡株式会社, カネボウフーズ株式会社
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酵素製剤及び麺類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-042613
出願人:味の素株式会社
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審査官引用 (4件)
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パスタおよびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-165349
出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
-
麺類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-258494
出願人:日清製粉株式会社, マ・マーマカロニ株式会社
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麺 類
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-087702
出願人:鐘紡株式会社, カネボウフーズ株式会社
引用文献:
出願人引用 (1件)
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新めんの本, 19940915, 第4版, 34〜39
審査官引用 (1件)
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新めんの本, 19940915, 第4版, 34〜39
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