特許
J-GLOBAL ID:201103023646797563

焼き菓子練り込み用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-107803
公開番号(公開出願番号):特開2001-292698
特許番号:特許第4159230号
出願日: 2000年04月10日
公開日(公表日): 2001年10月23日
請求項(抜粋):
【請求項1】 油相中にSL OSL (SL :パルミチン酸残基及び/又はステアリン酸残基、O:オレイン酸残基)で表わされるトリアシルグリセリンを35重量%以上含むショートニングであることを特徴とする焼き菓子練り込み用油脂組成物。
IPC (4件):
A23D 9/00 ( 200 6.01) ,  A21D 2/14 ( 200 6.01) ,  A21D 2/16 ( 200 6.01) ,  A23D 7/00 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/14 ,  A21D 2/16 ,  A23D 7/00 506
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (5件)
  • 特開平2-079935
  • 油脂含有食品及びその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-263438   出願人:不二製油株式会社
  • 固形食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-341512   出願人:花王株式会社
全件表示

前のページに戻る