特許
J-GLOBAL ID:201103044911154910

食物繊維摂取用組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人アルガ特許事務所 (外4名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-298103
公開番号(公開出願番号):特開2000-232855
特許番号:特許第3413134号
出願日: 1999年10月20日
公開日(公表日): 2000年08月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 5重量%水溶液の室温における粘度が20mPa・s以下である水溶性かつ難発酵性食物繊維と5重量%水溶液の室温における粘度が20mPa・s以下である水溶性かつ発酵性食物繊維からなる食物繊維(オリゴ糖を除く)を全体の1〜50重量%含有し、該水溶性かつ難発酵性食物繊維1重量部に対して水溶性かつ発酵性食物繊維を0.1〜3重量部含む食物繊維摂取用組成物。
IPC (4件):
A23L 1/05 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/308 ,  A23L 2/00
FI (4件):
A21D 13/08 ,  A23L 1/308 ,  A23L 1/04 ,  A23L 2/00
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る