特許
J-GLOBAL ID:201103044911154910
食物繊維摂取用組成物
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人アルガ特許事務所 (外4名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-298103
公開番号(公開出願番号):特開2000-232855
特許番号:特許第3413134号
出願日: 1999年10月20日
公開日(公表日): 2000年08月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 5重量%水溶液の室温における粘度が20mPa・s以下である水溶性かつ難発酵性食物繊維と5重量%水溶液の室温における粘度が20mPa・s以下である水溶性かつ発酵性食物繊維からなる食物繊維(オリゴ糖を除く)を全体の1〜50重量%含有し、該水溶性かつ難発酵性食物繊維1重量部に対して水溶性かつ発酵性食物繊維を0.1〜3重量部含む食物繊維摂取用組成物。
IPC (4件):
A23L 1/05
, A21D 13/08
, A23L 1/308
, A23L 2/00
FI (4件):
A21D 13/08
, A23L 1/308
, A23L 1/04
, A23L 2/00
引用特許:
出願人引用 (6件)
-
低カロリー整腸食品素材
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-219247
出願人:大塚食品株式会社
-
特開平2-276556
-
セルロース複合体
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-115091
出願人:旭化成工業株式会社
全件表示
審査官引用 (6件)
-
低カロリー整腸食品素材
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-219247
出願人:大塚食品株式会社
-
特開平2-276556
-
セルロース複合体
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-115091
出願人:旭化成工業株式会社
全件表示
前のページに戻る