特許
J-GLOBAL ID:201103071335680179

アロエベラ加工食品とその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 福島 康文
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-227126
公開番号(公開出願番号):特開2001-046007
特許番号:特許第3982956号
出願日: 1999年08月11日
公開日(公表日): 2001年02月20日
請求項(抜粋):
【請求項1】アロエベラの葉の表皮を除去してなる葉肉を麺状ないしトコロテン状に細長く形成した状態で、湯通し、湯をかける又は湯に入れて煮沸する方法で加熱して、表面のヌルヌルを消失させてなることを特徴とするアロエベラ加工食品。
IPC (2件):
A23L 1/212 ( 200 6.01) ,  A23L 1/30 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 1/212 Z ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/30 B
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (4件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る