特許
J-GLOBAL ID:201103076677011378
袋入りゲル状食品の製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
木戸 一彦
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-377577
公開番号(公開出願番号):特開2002-065178
特許番号:特許第3729069号
出願日: 2000年12月12日
公開日(公表日): 2002年03月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ゼリー液を包装袋に充填して密封した後、横置き状態で半固形化して板状のゲル状食品を形成し、次いで、前記包装袋に入れた状態のゲル状食品を、カット装置にて前記ゲル状食品のみを一口大程度乃至三口大程度の大きさの複数のブロック片にカットし、冷却された状態で保存することを特徴とする袋入りゲル状食品の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (9件)
-
クラッシュゼリー
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-065308
出願人:鐘淵化学工業株式会社
-
特開昭61-217384
-
特開昭61-190462
-
凍結解凍耐性ゼリー
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-349417
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
特開昭62-296853
-
特開昭55-015786
-
特開昭55-015787
-
フルーツのゲル状フィリングの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-358909
出願人:ソントン食品工業株式会社
-
洋菓子素材を具にした寿司
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-127850
出願人:玉崎三衛
全件表示
審査官引用 (4件)
-
クラッシュゼリー
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-065308
出願人:鐘淵化学工業株式会社
-
特開昭61-217384
-
特開昭61-190462
-
凍結解凍耐性ゼリー
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-349417
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
全件表示
前のページに戻る