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J-GLOBAL ID:201202209509652574   整理番号:12A0730739

サツマイモの貯蔵にともなう品質変化-調理実習での使用に向けて-

著者 (4件):
資料名:
号: 20  ページ: 109-117  発行年: 2012年03月31日 
JST資料番号: L6249A  ISSN: 0919-3766  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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農園で栽培したサツマイモの温度調節無し貯蔵(11~3月の期間)に伴う品質変化(外観,水分量,糖度,糖組成)を検討した。外観から,少なくとも約3か月は貯蔵が可能であることが判った。貯蔵期間に,水分量の低下,糖度の上昇,不溶性糖質の減少,水溶性還元糖の増加が認められた。
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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