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J-GLOBAL ID:201202250140356976   整理番号:12A0020721

グルタチオンとのMaillard反応に由来する肉様芳香成分のための応答曲面法 II:肉様芳香成分の傾向分析

Response Surface Methodology for Meat-Like Odorants from the Maillard Reaction with Glutathione II: The Tendencies Analysis of Meat-Like Donors
著者 (4件):
資料名:
巻: 76  号:ページ: C1267-C1277  発行年: 2011年11月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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応答曲面法(RSM)による傾向分析により,肉様芳香成分の発生に及ぼす初期pH及びΔpHの影響を評価した。その結果,リン酸緩衝液の添加及び0.5~1.5のΔpHがD-キシロースとグルタチオンとのMaillard反応生成物の肉様芳香成分をより発生させ,Maillard反応を安定化させることが分かった。
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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