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J-GLOBAL ID:201202263335750150   整理番号:12A1591011

ローストした及び蒸煮したマレーシアの熱帯アーモンド(Terminalia catappa L.)ナッツの揮発性化合物

VOLATILE COMPOUNDS OF ROASTED AND STEAMED MALAYSIAN TROPICAL ALMOND NUT (TERMINALIA CATAPPA L.)
著者 (3件):
資料名:
巻: 15  号: 5-6  ページ: 1120-1132  発行年: 2012年09月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ローストまたは蒸煮した熱帯アーモンドの実のアロマに寄与している揮発性成分を溶媒抽出GC-オルファクトメトリーとMSにより同定,比較した。ローストした試料から計72の揮発性有機化合物を同定した。蒸煮したナッツ試料から計63の揮発性有機化合物を同定した。これらの揮発性有機化合物は炭化水素,アルデヒド,ケトン,エステル,有機酸,アルコール,フランおよびピラジン等であった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  果実とその加工品  ,  食品の分析 

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