文献
J-GLOBAL ID:201202268072986326   整理番号:12A0590144

エゴマ油を揚げ油として利用するための検討

The Usage of Perilla Oil as Oil for Fry
著者 (5件):
資料名:
号: 14  ページ: 1-9  発行年: 2012年03月25日 
JST資料番号: L3665B  ISSN: 1348-9720  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
エゴマ油,キャノーラ油,白ゴマ油をそれぞれ20+30+50%,25+25+50%,30+20+50%,35+15+50%混合した油を調製し,サツマイモ,シシトウガラシ,エビ,鶏肉の揚げ物を作って油の劣化度と食味の検討を行った。その結果,エゴマ油20%+キャノーラ油30%+白ゴマ油50A%の油が最もフライ油に適していることが分かった。また官能検査の結果,この油で揚げたサツマイモは他の揚げ種よりもおいしいと評価された。エゴマ油は他の油と混合して揚げ物調理に使用することができ,甘味を含む食品の調理に適していることが分かった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る