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J-GLOBAL ID:201202298210947309   整理番号:12A0991460

伝統発酵食品研究の新展開 ヨーグルト脱酸素発酵技術の開発とその後の展開

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資料名:
巻: 90  号:ページ: 335-339  発行年: 2012年06月25日 
JST資料番号: G0440B  ISSN: 0919-3758  CODEN: SEKAEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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低温でのヨーグルト製造における溶存酸素を制御し,発酵時間を短縮可能とし「脱酸素低温発酵法」の確立で,ブルガリ伝統の素焼きの壷で作るヨーグルトの風味および物理的性状を工業的レベルで再現できた経過・技術を概説した。ヨーグルト発酵中の溶存酸素濃度変化と乳酸濃度変化,「脱酸素発酵法」における発酵時間短縮効果を示した。
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分類 (1件):
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乳製品 

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