特許
J-GLOBAL ID:201203013391741170
新規なパン用玄米粉製造方法及び該方法で製造された玄米粉
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
平木 祐輔
, 藤田 節
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-152025
公開番号(公開出願番号):特開2012-010660
出願日: 2010年07月02日
公開日(公表日): 2012年01月19日
要約:
【課題】本願発明は、製パン原料として、玄米全粒粉を用いた玄米粉の製造方法及び製パン用の玄米粉を提供することを第1の課題とする。【解決手段】玄米を12時間以上水に浸漬後、渦流式粉砕装置(スーパーパウダーミル)により製粉することにより、充分膨らんで、焼き上がりがふわっとしたパンを製造できる、パン用玄米粉の製造方法及び該方法で製造された玄米粉を提供する【選択図】図1
請求項(抜粋):
玄米を水に12時間以上72時間以下浸漬した後、遠心により脱水処理し、気流粉砕機により粉砕する、パン製造用玄米粉の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (4件):
4B032DB01
, 4B032DG08
, 4B032DP04
, 4B032DP06
引用特許:
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