研究者
J-GLOBAL ID:200901013698826129   更新日: 2024年01月30日

鈴木 保宏

スズキ ヤスヒロ | Suzuki Yasuhiro
ホームページURL (1件): http://www.naro.affrc.go.jp/brain/shien/index.html
研究分野 (3件): 食品科学 ,  作物生産科学 ,  遺伝育種科学
研究キーワード (16件): 成分育種 ,  貯蔵 ,  アミロース ,  脂質 ,  タンパク質 ,  品質 ,  コメ(米) ,  イネ(稲) ,  Flavor ,  Improvement ,  Storage ,  insensitive to temperatures ,  Amylose ,  Starch ,  Quality ,  Rice
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 2013 - 2016 地球温暖化に起因する米のアミロース含有率低下を抑制する遺伝子の同定とその特性解明
  • 2001 - 2015 コメ品質の生理生化学的解明と評価、ならびに改善技術の開発
  • 2000 - 2015 脂質の分解制御による脂質利用、ならびに米の貯蔵性の向上
  • - 2014 コメの成分(特性)の高品質米粉パン等への利活用
  • 2007 - 2009 米の貯蔵性改良と米油利用促進のためのホスホリパーゼD欠失性遺伝子の同定と特性解明
全件表示
論文 (23件):
MISC (60件):
特許 (4件):
学歴 (4件):
  • - 1982 名古屋大学 農学研究科 生化学制御専攻
  • - 1982 名古屋大学
  • - 1979 埼玉大学 理学部
  • - 1979 埼玉大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
所属学会 (7件):
日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本育種学会 ,  Japanese Society of Breeding ,  Japan Society of Crop Science ,  Biotechnology and Agrochemistry ,  Japan Society for Bioscience
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る