特許
J-GLOBAL ID:201203089724341642

製パン練り込み用乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 羽鳥 修 ,  中野 廣己
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-250423
公開番号(公開出願番号):特開2012-125236
出願日: 2011年11月16日
公開日(公表日): 2012年07月05日
要約:
【課題】ソフトでしとりと口溶けが良好であり、良好な体積のパンを、生地物性を悪化させることなく安定して得ることができる製パン練り込み用油脂組成物を提供する。【解決手段】水相中に下記の(1)及び(2)成分を含有することを特徴とする製パン練り込み用乳化油脂組成物。該製パン練り込み用乳化油脂組成物において、水分含量は10〜65質量%であることが好ましい。(1)オリゴ糖及び/又はデキストリン。(2)グリセリンモノ脂肪酸エステル及び/又はリン脂質。【選択図】なし
請求項(抜粋):
水相中に下記の(1)及び(2)成分を含有することを特徴とする製パン練り込み用乳化油脂組成物。 (1)オリゴ糖及び/又はデキストリン (2)グリセリンモノ脂肪酸エステル及び/又はリン脂質
IPC (3件):
A21D 2/16 ,  A23D 7/00 ,  A21D 2/18
FI (3件):
A21D2/16 ,  A23D7/00 506 ,  A21D2/18
Fターム (15件):
4B026DC06 ,  4B026DG02 ,  4B026DH01 ,  4B026DK01 ,  4B026DK05 ,  4B026DL03 ,  4B026DP01 ,  4B026DX03 ,  4B032DB01 ,  4B032DG02 ,  4B032DK10 ,  4B032DK14 ,  4B032DK26 ,  4B032DL06 ,  4B032DP08
引用特許:
審査官引用 (6件)
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