特許
J-GLOBAL ID:201203095193610015

ベーカリー製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 古谷 聡 ,  溝部 孝彦 ,  持田 信二 ,  義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-164455
公開番号(公開出願番号):特開2012-024001
出願日: 2010年07月22日
公開日(公表日): 2012年02月09日
要約:
【課題】製造時の作業性が良好で、十分なボリューム、良好な風味及び食感を有するベーカリー製品を得ること。【解決手段】小麦粉100質量部に対し、次の成分(A)、成分(B)及び成分(C):(A)アルギン酸プロピレングリコールエステル0.04〜0.8質量部(B)有機酸モノアシルグリセロールを除くモノアシルグリセロール0.01〜2質量部(C)有機酸モノアシルグリセロール0.01〜1質量部を含有するベーカリー製品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
小麦粉100質量部に対し、次の成分(A)、成分(B)及び成分(C): (A)アルギン酸プロピレングリコールエステル0.04〜0.8質量部 (B)有機酸モノアシルグリセロールを除くモノアシルグリセロール0.01〜2質量部 (C)有機酸モノアシルグリセロール0.01〜1質量部 を含有するベーカリー製品。
IPC (2件):
A21D 13/00 ,  A21D 2/16
FI (2件):
A21D13/00 ,  A21D2/16
Fターム (8件):
4B032DB01 ,  4B032DB05 ,  4B032DB21 ,  4B032DG02 ,  4B032DK10 ,  4B032DK18 ,  4B032DL06 ,  4B032DL08
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る