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J-GLOBAL ID:201302260041776117   整理番号:13A0414295

3つの人工甘味料で作られたchhana kheerの知覚と生地特性

Sensory and textural properties of chhana kheer made with three artificial sweeteners
著者 (3件):
資料名:
巻: 66  号:ページ: 109-118  発行年: 2013年02月 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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chhana kheer(chhanaと砂糖を含んでいるデザート)は,インドの亜大陸で非常に人気がある。乳脂肪,アスパルテーム,アセスルファム-Kとスクラロームに基づくchhana kheerを製造する過程が,最適化された。アスパルテームと0.0159%レベルでのアセスルファム-K及び0.05%のレベルでのスクラロースは,従来の製品を交換しているchhana kheerのための最適なレベルであることが分かった。示唆された製剤の予測されたスコアは,それぞれ甘さ7.28,色と外観8.06,生地7.04,味7.79,全体的許容性6.69,及び一貫性4820gであった。
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分類 (6件):
分類
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糖料作物  ,  砂糖以外の糖  ,  畜産食品一般  ,  酪農製品一般  ,  原乳の品質と処理  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
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