特許
J-GLOBAL ID:201303008114722927

生鮮食品のための、キトサン、界面活性剤、およびポリエチレングリコールを含有するコーティング組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 平木 祐輔 ,  藤田 節 ,  新井 栄一 ,  田中 夏夫
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-543640
公開番号(公開出願番号):特表2013-514066
出願日: 2010年12月13日
公開日(公表日): 2013年04月25日
要約:
本発明は、食品の表面に水性のコーティング組成物を適用することを含む、食品のコーティング方法に関する。本発明のさらなる主題は、先のコーティング組成物及び、先のコーティング組成物でコーティングされた食品である。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
食品をコーティングする方法であって、食品の表面に水性コーティング組成物を適用することを含み、前記コーティング組成物はキトサン、酸、界面活性剤及び少なくとも5重量%のポリアルキレングリコールを含む、前記方法。
IPC (9件):
A23B 7/16 ,  C09D 5/00 ,  C09D 7/12 ,  C09D 171/02 ,  B05D 7/00 ,  A23L 1/00 ,  A23B 7/10 ,  A01G 5/06 ,  C09D 199/00
FI (9件):
A23B7/16 ,  C09D5/00 Z ,  C09D7/12 ,  C09D171/02 ,  B05D7/00 K ,  A23L1/00 F ,  A23B7/10 A ,  A01G5/06 ,  C09D199/00
Fターム (52件):
4B035LC05 ,  4B035LG05 ,  4B035LG06 ,  4B035LG20 ,  4B035LG32 ,  4B035LG41 ,  4B069HA01 ,  4B069HA07 ,  4B069HA08 ,  4B069HA09 ,  4B069HA11 ,  4B069HA13 ,  4B069KA10 ,  4B069KB10 ,  4B069KC22 ,  4B069KC24 ,  4B069KC30 ,  4D075BB60Z ,  4D075BB62Z ,  4D075CA32 ,  4D075CA34 ,  4D075CA36 ,  4D075CA38 ,  4D075CA40 ,  4D075CB02 ,  4D075CB04 ,  4D075DA10 ,  4D075DA11 ,  4D075DB70 ,  4D075DC50 ,  4D075EA06 ,  4D075EA07 ,  4D075EA37 ,  4D075EA39 ,  4D075EA43 ,  4D075EB07 ,  4D075EB08 ,  4D075EC11 ,  4D075EC35 ,  4D075EC37 ,  4J038DF011 ,  4J038JA19 ,  4J038JA20 ,  4J038JA37 ,  4J038JA58 ,  4J038JB03 ,  4J038KA09 ,  4J038MA08 ,  4J038MA09 ,  4J038NA08 ,  4J038PB04 ,  4J038PC05
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る