特許
J-GLOBAL ID:201303008114722927
生鮮食品のための、キトサン、界面活性剤、およびポリエチレングリコールを含有するコーティング組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
平木 祐輔
, 藤田 節
, 新井 栄一
, 田中 夏夫
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-543640
公開番号(公開出願番号):特表2013-514066
出願日: 2010年12月13日
公開日(公表日): 2013年04月25日
要約:
本発明は、食品の表面に水性のコーティング組成物を適用することを含む、食品のコーティング方法に関する。本発明のさらなる主題は、先のコーティング組成物及び、先のコーティング組成物でコーティングされた食品である。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
食品をコーティングする方法であって、食品の表面に水性コーティング組成物を適用することを含み、前記コーティング組成物はキトサン、酸、界面活性剤及び少なくとも5重量%のポリアルキレングリコールを含む、前記方法。
IPC (9件):
A23B 7/16
, C09D 5/00
, C09D 7/12
, C09D 171/02
, B05D 7/00
, A23L 1/00
, A23B 7/10
, A01G 5/06
, C09D 199/00
FI (9件):
A23B7/16
, C09D5/00 Z
, C09D7/12
, C09D171/02
, B05D7/00 K
, A23L1/00 F
, A23B7/10 A
, A01G5/06
, C09D199/00
Fターム (52件):
4B035LC05
, 4B035LG05
, 4B035LG06
, 4B035LG20
, 4B035LG32
, 4B035LG41
, 4B069HA01
, 4B069HA07
, 4B069HA08
, 4B069HA09
, 4B069HA11
, 4B069HA13
, 4B069KA10
, 4B069KB10
, 4B069KC22
, 4B069KC24
, 4B069KC30
, 4D075BB60Z
, 4D075BB62Z
, 4D075CA32
, 4D075CA34
, 4D075CA36
, 4D075CA38
, 4D075CA40
, 4D075CB02
, 4D075CB04
, 4D075DA10
, 4D075DA11
, 4D075DB70
, 4D075DC50
, 4D075EA06
, 4D075EA07
, 4D075EA37
, 4D075EA39
, 4D075EA43
, 4D075EB07
, 4D075EB08
, 4D075EC11
, 4D075EC35
, 4D075EC37
, 4J038DF011
, 4J038JA19
, 4J038JA20
, 4J038JA37
, 4J038JA58
, 4J038JB03
, 4J038KA09
, 4J038MA08
, 4J038MA09
, 4J038NA08
, 4J038PB04
, 4J038PC05
引用特許:
前のページに戻る