特許
J-GLOBAL ID:201303017601930356
食品およびその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-064957
公開番号(公開出願番号):特開2013-192533
出願日: 2012年03月22日
公開日(公表日): 2013年09月30日
要約:
【課題】泡状物を含み、かつ、当該泡状物が安定な食品およびその簡便な製造方法を提供する。【解決手段】複数相構造を有する食品であって、前記複数相構造のうち少なくとも1相が泡状物であり、前記泡状物に発酵セルロースが含有されていること特徴とする食品およびその製造方法に関する。本発明によれば、当該泡状物が発酵セルロースを配合してなるので、泡状物の含気状態が保たれており、ゲル化物との界面が明瞭な食品を提供することができる。【選択図】図1
請求項(抜粋):
複数相構造を有する食品であって、
前記複数相構造のうち少なくとも1相が泡状物であり、
前記泡状物に発酵セルロースが含有されていることを特徴とする食品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (15件):
4B041LC03
, 4B041LC10
, 4B041LD01
, 4B041LE06
, 4B041LE08
, 4B041LH05
, 4B041LH07
, 4B041LH11
, 4B041LH16
, 4B041LK08
, 4B041LK18
, 4B041LK37
, 4B041LP15
, 4B041LP16
, 4B041LP18
引用特許:
出願人引用 (10件)
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審査官引用 (12件)
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引用文献:
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