特許
J-GLOBAL ID:201303023585509220

容器詰め液体調味料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 古谷 聡 ,  溝部 孝彦 ,  義経 和昌
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-045141
公開番号(公開出願番号):特開2012-105674
特許番号:特許第5117626号
出願日: 2012年03月01日
公開日(公表日): 2012年06月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 次の(A)、(B)及び(C)、 (A)ナトリウム 2.2〜6.2質量% (B)フラボノイド類 0.05〜2質量% (C)エタノール 2〜7質量% を含有する容器詰め液体調味料であって、 (B)フラボノイド類がヘスペリジンのグルコース付加物であり、ヘスペリジンのグルコース付加物の含有量がナトリウム100質量部に対して2.5〜25質量部である、容器詰め液体調味料。
IPC (2件):
A23L 1/22 ( 200 6.01) ,  A23L 1/238 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/238 A
引用特許:
出願人引用 (5件)
  • 光毒性抑制剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-125606   出願人:日本メナード化粧品株式会社, 一丸ファルコス株式会社
  • 液体調味料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2002-363855   出願人:花王株式会社
  • 飲食品の風味改善方法および風味改善剤
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-132966   出願人:田辺製薬株式会社, 江崎グリコ株式会社
全件表示
引用文献:
出願人引用 (3件)
  • 改訂 醸造学, 19930310, 第200-201頁
  • 醤油の研究と技術, 20051125, 第31巻,第6号, p.406
  • 醤油の科学と技術, 19880330, 第440〜441頁

前のページに戻る