特許
J-GLOBAL ID:201303024750236930
フライ食品用品質改良剤
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-212406
公開番号(公開出願番号):特開2003-023987
特許番号:特許第4879410号
出願日: 2001年07月12日
公開日(公表日): 2003年01月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】 平均粒子径が20μm以下の微粉末が、平均粒子径が20μm以上のコアとなる粉末に付着している粉末を含有するフライ食品用品質改良剤であって、コアとなる粉末と微粉末の組成となる素材が、粉末状の蛋白素材及びその分解物、粉末状の糊料及びその分解物、粉末状の澱粉及びその加工品及びその分解物、動物性粉末油脂、植物性粉末油脂より選ばれる1種又は2種以上であることを特徴とするフライ食品用品質改良剤。
IPC (2件):
A23L 1/176 ( 200 6.01)
, A23L 1/01 ( 200 6.01)
FI (2件):
引用特許:
出願人引用 (7件)
-
粉末状乳化剤およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-185950
出願人:三菱化学フーズ株式会社, 三菱化学株式会社
-
乳化剤製剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-145421
出願人:太陽化学株式会社
-
調味料製剤の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-046049
出願人:武田薬品工業株式会社
-
食品用固形組成物およびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-251909
出願人:武田薬品工業株式会社
-
機能性パン粉の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-053655
出願人:日清製粉株式会社
-
特開平2-245156
-
特開平2-174644
全件表示
審査官引用 (2件)
-
粉末状乳化剤およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-185950
出願人:三菱化学フーズ株式会社, 三菱化学株式会社
-
乳化剤製剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-145421
出願人:太陽化学株式会社
前のページに戻る