特許
J-GLOBAL ID:201303049089279914

たこ焼き用またはお好み焼き用ミックス

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-091274
公開番号(公開出願番号):特開2013-220033
出願日: 2012年04月12日
公開日(公表日): 2013年10月28日
要約:
【課題】表面及び内部の食感が良好で、且つ冷めたり再加熱したときにもその良好な食感を保持しているたこ焼きやお好み焼きを製造するためのミックスの提供。【解決手段】穀粉類100質量部に対して、乾燥パスタ粉砕物0.1〜40質量部を含有することを特徴とするたこ焼き用又はお好み焼き用ミックス。【選択図】なし
請求項(抜粋):
穀粉類100質量部に対して、乾燥パスタ粉砕物0.1〜40質量部を含有することを特徴とするたこ焼き用又はお好み焼き用ミックス。
IPC (2件):
A21D 10/00 ,  A21D 2/36
FI (2件):
A21D10/00 ,  A21D2/36
Fターム (7件):
4B032DB33 ,  4B032DB35 ,  4B032DG02 ,  4B032DK15 ,  4B032DK18 ,  4B032DK70 ,  4B032DP08
引用特許:
出願人引用 (10件)
全件表示
審査官引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る