特許
J-GLOBAL ID:201303052168202405
液体の保温方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (17件):
蔵田 昌俊
, 高倉 成男
, 河野 哲
, 中村 誠
, 福原 淑弘
, 峰 隆司
, 白根 俊郎
, 村松 貞男
, 野河 信久
, 幸長 保次郎
, 河野 直樹
, 砂川 克
, 井関 守三
, 佐藤 立志
, 岡田 貴志
, 堀内 美保子
, 竹内 将訓
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-265139
公開番号(公開出願番号):特開2013-116076
出願日: 2011年12月02日
公開日(公表日): 2013年06月13日
要約:
【課題】 少量の油の添加により液体の経時的な温度変化を抑制することができる液体の保温方法を提供すること。【解決手段】 バージンオリーブオイルを、80質量%以上の水を含む液体に、前記液体の液面の面積1cm2あたり0.007g以上の量で添加する工程を含むことを特徴とする液体の保温方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
バージンオリーブオイルを、80質量%以上の水を含む液体に、前記液体の液面の面積1cm2あたり0.007g以上の量で添加する工程を含むことを特徴とする液体の保温方法。
IPC (3件):
A23L 2/00
, A61H 33/00
, A23L 2/52
FI (3件):
A23L2/00 A
, A61H33/00 A
, A23L2/00 F
Fターム (7件):
4B017LC03
, 4B017LK10
, 4B017LL09
, 4C094AA01
, 4C094BA26
, 4C094DD14
, 4C094EE20
引用特許:
審査官引用 (10件)
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風味油およびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-363388
出願人:カネク株式会社
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特開平1-197427
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特開平1-197427
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特開平1-153623
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特開平1-153623
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浴用剤組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-102537
出願人:味の素株式会社
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オイル状入浴剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-266493
出願人:東京田辺製薬株式会社, 株式会社味の素タカラコーポレーション
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焼き栗の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-188841
出願人:株式会社ふらんす菓子クローバー
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ドレッシング及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-435040
出願人:有限会社大森食研
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低刺激性シロップ状食酢およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-070510
出願人:吉川幸子
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引用文献:
審査官引用 (5件)
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麺や 昆(閉店)
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麺や 昆(閉店)
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La Finestra「いんげん豆のスープ・アンチョビとドライトマトのパスタ・ゆで牛肉」
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公益財団法人日本イタリア会館「トスカーナ料理レシピ」
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Virgin olive oil as a fundamental nutritional component andskin protector.
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