特許
J-GLOBAL ID:201303066247233422
ウメ果汁、ウメ果汁含有食品、およびウメ果汁の製造方法
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
岡 健司
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-067700
公開番号(公開出願番号):特開2008-220338
特許番号:特許第4780619号
出願日: 2007年03月16日
公開日(公表日): 2008年09月25日
請求項(抜粋):
【請求項1】ウメ果実を密閉容器内で液体に浸漬して減圧することによって、ウメ果実に液体を含ませる工程(1)と、前記工程(1)を経たウメ果実を糖質に漬け込む工程(2)とを有するウメ果汁の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/212 ( 200 6.01)
, A23L 1/30 ( 200 6.01)
, A23L 2/02 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 1/212 A
, A23L 1/30 B
, A23L 2/02 D
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
特開昭53-072853
-
加工果実の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-275361
出願人:紀南農業協同組合, 和歌山県, 学校法人近畿大学
-
健康飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-000407
出願人:東京エンプラ商事株式会社
-
ムメフラール含有果実エキス及び製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-325666
出願人:株式会社ファンケル
-
果汁含有飲料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-204796
出願人:サントリー株式会社
-
甘梅の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-319725
出願人:有限会社松野屋
-
梅酒の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-068604
出願人:チョーヤ梅酒株式会社, 和歌山県, 学校法人近畿大学
全件表示
前のページに戻る