研究者
J-GLOBAL ID:201401000797981344   更新日: 2021年10月08日

神山 真澄

神山 真澄
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  栄養学、健康科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (3件): 動脈硬化 ,  機能性食品 ,  抗酸化能
論文 (28件):
MISC (7件):
もっと見る
Works (1件):
  • 翻訳著書食事と心疾患 Diet and Heart Disease
    監訳, 近藤和雄共同翻訳者, 清瀬千佳子, 大森(平野)玲子, 齋藤尚子, 近藤(宇都)春美, 桜井智香, 高橋理恵, 田子元美, 大木(町田)春子, 伊澤千幸, 鎌田恵, 橋本(熊崎)沙智, 大石美由紀, 三村麻里子, 神山真澄, 小林愛子, 田口(柳澤)千恵, 岸本良美, 長谷川麻衣子, 町田尚子, 木沢恵子, 高橋さやか, 高橋敦美, 室塚聡子, 清水友里, 高山育代, 吉岡絵里, 才田恵美, 平田悠美子, 飯塚麻貴, 野本佳世子 2007 -
学歴 (3件):
  • 2000 - 2003 お茶の水女子大学大学院 生活環境科学専攻
  • 1997 - 1999 実践女子大学大学院 食物・栄養学専攻
  • 1992 - 1996 実践女子大学 食物学科
学位 (3件):
  • 博士(理学) (お茶の水女子大学大学院)
  • 修士 (実践女子大学大学院)
  • 学士 (実践女子大学)
経歴 (4件):
  • 2016/04 - 2019/03 名古屋文理栄養士専門学校 栄養士科 専任教員
  • 2009/09 - 2012/01 Tulane University Health Sciences Center Postdoctoral fellow
  • 2007/04 - 2009/08 長野県工業技術総合センター 長野県食品産業ステージアップ推進事業 「特産農産物を利用した機能性食品の開発」プロジェクト プロジェクトリーダー
  • 2003/04 - 2007/03 理化学研究所横浜研究所遺伝子多型センター Postdoctoral fellow
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る