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J-GLOBAL ID:201402224537531700   整理番号:14A0932914

食酢の機能的性質

Functional Properties of Vinegar
著者 (5件):
資料名:
巻: 79  号: 4-6  ページ: R757-R764  発行年: 2014年04月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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食酢の生産,成分と健康作用についてレビューした。食酢は酢酸以外に没食子酸,カテキン,エピカテキン,クロロゲン酸,コーヒー酸,P-クマル酸,フェルラ酸などの多価フェノールを含んでいる。これらの成分は抗酸化作用,血糖降下作用,抗菌作用,抗腫瘍作用,抗肥満作用,降圧作用などを有する。食酢の健康上の利点が注目されている。
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発酵調味料 
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