文献
J-GLOBAL ID:201402250910214614   整理番号:14A1263483

フードサービス業におけるバイヤー機能を構成する要素の担い手の変化-メニュー開発・調理機能との連携関係に着目して-

The Change of Elements that Constitute a Buyer’s Function in a Food Service Business: A Focus on Cooperative Relations between Menu Development, Cooking, and Buyer Functions
著者 (2件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 185-190  発行年: 2014年09月25日 
JST資料番号: L4327A  ISSN: 0388-8525  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フードサービス業におけるバイヤー機能について,メニュー開発・調理機能との連携関係に着目して考察した。分析は,フードサービス業のバイヤー経験者等へのヒアリング調査と,フードサービス業2社の事例分析により行った。バイヤー機能を6つにまとめ表で示した。バイヤー機能の事例分析を,分析の視点と企業概要,フードサービス業2社のそれぞれの機能分化の変化について,図を用いて解説した。この結果,産地はフードサービス業との取引に際し,バイヤーの機能の違いを意識した商品提案等が有効だと考えられた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業経済,農業経営  ,  食品一般 
引用文献 (8件):
もっと見る

前のページに戻る