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J-GLOBAL ID:201502217278486264   整理番号:15A0948196

ウンシュウミカン内皮の酵素剥皮の処理温度が官能特性と糖,有機酸,アミノ酸組成に与える影響

Effect of Enzymatic Peeling Process Temperature on the Sensory Properties and Chemical Composition of Satsuma Mandarin Fruit
著者 (4件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 402-408  発行年: 2015年08月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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主要な国産果実であるウンシュウミカンの消費拡大に貢献するため...
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分類 (4件):
分類
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果実とその加工品  ,  果樹  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  酵素の応用関連 
引用文献 (16件):
  • 1) 株式会社三菱総合研究所,平成22年度(財)中央果実生産出荷安定基金協会委託事業 果物の消費増進に関する調査·分析事業報告書,中央果実基金調査資料,214,p. 14 (2011).
  • 2) 公益財団法人中央果実協会,平成24年度果実加工流通消費調査報告書-果物の消費に関するアンケート調査-,中央果実協会調査資料,218,p. 145 (2013).
  • 3) 財団法人中央果実生産出荷安定基金協会,平成23年度 果実加工流通消費調査報告書-コンビニ等における果実販売拡大調査-,中央果実基金調査資料,215,pp. 5-6 (2012).
  • 4) ブルース アダムス,ウィリアム カーク,生のカンキツ類果実の酵素的皮むき方法,特許第2572476 (1996.10.24).
  • 5) Pretel, M.T., Sánchez-Bel, P., Egea, I. and Romojaro, F., Enzymatic Peeling of Citrus Fruits. In “Enzymes in Fruit and Vegetable Processing:Chemistry and Engineering Applications”, eds. Bayindirli, A., (CRC Press), pp. 145-174 (2010).
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