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J-GLOBAL ID:201502273934083992   整理番号:15A0266784

制限された酵素の加水分解の,分離大豆蛋白質-マルトデキストリン共役の物理化学的な特性に対する影響

Effect of limited enzymatic hydrolysis on physico-chemical properties of soybean protein isolate-maltodextrin conjugates
著者 (8件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 226-232  発行年: 2015年01月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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制限された加水分解の影響は,分離大豆蛋白質-マルトデキストリン(SPI-Md)共役の物理化学的な特性に関して調査された。加水分解の程度(DH)が1.8%の場合の加水分解物は,SPIコントロール(42.09±2.17)とSPI-Md共役(53.46±2.74)と比較して,表面の高い疎水性(H0;71.39±3.60)を示した。固有蛍光分析は,広がった蛋白質分子と,SPI-Md共役の加水分解物の疎水性基への曝露を明らかにした。遠紫外線円偏光2色性(CD)スペクトロスコピによって明示されるように,制限された加水分解はSPI-Md共役の無秩序の2次構造を増加させた。SPI-Md共役の変性温度(Td)は,DH1.8%で102.53±0.60°Cから108.11±0.61°Cで制限された加水分解の後に顕著に増加した。特に,乳化活性インデックス(EAI)は,天然SPI(88.90±1.44m2g-1),SPI-Md共役(108.97±1.45m2g-1)と比較して,DH1.8%の制限された加水分解の後に顕著に改善された(147.76±4.39m2g-)。Copyright 2015 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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豆類  ,  食品の品質 

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