文献
J-GLOBAL ID:201502274256033544   整理番号:15A0489178

味噌成分のクロマチン修飾におよぼす生理活性プロファイルの解析

著者 (9件):
資料名:
号: 36  ページ: 73-77  発行年: 2015年03月31日 
JST資料番号: Y0633A  ISSN: 0289-8942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
HeLa細胞への味噌区分の添加でヒストンH3のリジンのトリメチル化(H3K9me3),(H3K27me3)の上昇およびアセチル化(H3K27ac)の減少が認められた。味噌に含まれる多様成分がヒストン修飾制御活性があることが確認できた。味噌成分がエピジェネティティクスに与える長期的影響と慢性疾患との関連性を評価できるシステムとなり得ることが示唆された。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵調味料  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る