特許
J-GLOBAL ID:201503006910441576
チューハイ飲料
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
小野 新次郎
, 小林 泰
, 竹内 茂雄
, 山本 修
, 鶴喰 寿孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-086851
公開番号(公開出願番号):特開2015-204775
出願日: 2014年04月18日
公開日(公表日): 2015年11月19日
要約:
【課題】酸味に由来する刺激感が低減された、酸度の高い、チューハイ及びその製造方法を提供する。【解決手段】酸味料と果汁により全体の酸度が0.5g/100ml以上に調整された、チューハイであって、果汁由来の酸度が全体の酸度の1%以上を占める、前記チューハイを提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
酸味料と果汁により全体の酸度が0.5g/100ml以上に調整された、チューハイであって、果汁由来の酸度が全体の酸度の1%以上を占める、前記チューハイ。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (8件):
4B015LG02
, 4B015LH03
, 4B015LH04
, 4B015LP02
, 4B115LG02
, 4B115LH03
, 4B115LH04
, 4B115LP02
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (3件)
-
「サッポロ キレートレモンサワー」発売
-
「キリンチューハイ 氷結」スタンダードシリーズをリニューアル
-
BUNSEKI KAGAKU, 2008年, Vol.57, No.3, p.199-204
前のページに戻る