特許
J-GLOBAL ID:201503043540699821
油脂組成物
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-166700
公開番号(公開出願番号):特開2015-034259
出願日: 2013年08月09日
公開日(公表日): 2015年02月19日
要約:
【課題】エイコサペンタエン酸やドコサヘキサエン酸を多く含みながらも高い酸化安定性を有し、保存後においても加熱調理時の劣化臭・異臭が抑制された油脂組成物の提供。【解決手段】油脂を構成する全脂肪酸中のエイコサペンタエン酸とドコサヘキサエン酸の合計含有量が0.05〜15質量%であり、3-MCPDEの含有量が0.7ppm以下、且つ塩素の含有量が30ppm以下である油脂組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
油脂を構成する全脂肪酸中のエイコサペンタエン酸とドコサヘキサエン酸の合計含有量が0.05〜15質量%であり、3-MCPDEの含有量が0.7ppm以下、且つ塩素の含有量が30ppm以下である油脂組成物。
IPC (3件):
C11B 3/00
, A23D 9/06
, A23D 9/007
FI (3件):
C11B3/00
, A23D9/06
, A23D9/00 516
Fターム (12件):
4B026DC04
, 4B026DG01
, 4B026DG14
, 4B026DL01
, 4H059BA33
, 4H059BB05
, 4H059BB07
, 4H059BC06
, 4H059CA18
, 4H059EA01
, 4H059EA03
, 4H059EA25
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る