特許
J-GLOBAL ID:201503091886210165
ダッチブレッド用トッピング材
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (7件):
辻居 幸一
, 熊倉 禎男
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 山崎 一夫
, 市川 さつき
, 秋澤 慈
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-172487
公開番号(公開出願番号):特開2015-039345
出願日: 2013年08月22日
公開日(公表日): 2015年03月02日
要約:
【課題】生産性が改善されると同時に従来のバッター状のダッチトッピングを使用した場合と同様の優れた外観及び食感を有するダッチブレッドが得られるダッチブレッド用トッピング材を提供する。【解決手段】穀粉及び又は澱粉、流動状ショートニング、ゲル化剤、増粘剤及びイースト、を含むダッチブレッド用トッピング材であって、穀粉及び又は澱粉100質量部に対して、ゲル化剤1〜10質量部及び増粘剤0.2〜1質量部を含む前記トッピング材を使用すると上記課題が解決される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
穀粉及び又は澱粉、流動状ショートニング、ゲル化剤、増粘剤及びイースト、を含むダッチブレッド用トッピング材であって、穀粉及び又は澱粉100質量部に対して、ゲル化剤1〜10質量部及び増粘剤0.2〜1質量部を含む前記トッピング材。
IPC (5件):
A23D 9/00
, A21D 2/14
, A21D 2/36
, A21D 2/18
, A21D 2/34
FI (5件):
A23D9/00 502
, A21D2/14
, A21D2/36
, A21D2/18
, A21D2/34
Fターム (15件):
4B026DC02
, 4B026DC06
, 4B026DL03
, 4B026DL05
, 4B026DL09
, 4B026DX02
, 4B032DB01
, 4B032DG02
, 4B032DG08
, 4B032DK15
, 4B032DK17
, 4B032DK18
, 4B032DK21
, 4B032DK54
, 4B032DP08
引用特許:
出願人引用 (12件)
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ベーカリー用上掛け生地
公報種別:公開公報
出願番号:特願2011-089224
出願人:株式会社ADEKA
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焼菓子生地
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-097079
出願人:株式会社ADEKA
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冷凍パン生地
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-164683
出願人:株式会社タカキベーカリー
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特開昭54-119058
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パン用品質改良剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-074477
出願人:ユニテックフーズ株式会社
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冷凍生地を使用したメロンパンの焼成方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2011-238747
出願人:日本製粉株式会社
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パン製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-032471
出願人:株式会社ダスキン
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パン用被覆生地およびミックス
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-031427
出願人:日本製粉株式会社
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特開平4-267840
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特開平4-234938
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複合菓子生地
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-246095
出願人:株式会社ADEKA
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パンの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-319175
出願人:山崎製パン株式会社
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審査官引用 (12件)
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ベーカリー用上掛け生地
公報種別:公開公報
出願番号:特願2011-089224
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焼菓子生地
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出願番号:特願2006-097079
出願人:株式会社ADEKA
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冷凍パン生地
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パン用品質改良剤
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パン製造方法
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公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-031427
出願人:日本製粉株式会社
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特開平4-267840
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特開平4-234938
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複合菓子生地
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-246095
出願人:株式会社ADEKA
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パンの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-319175
出願人:山崎製パン株式会社
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引用文献:
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