特許
J-GLOBAL ID:200903098542181546

焼菓子生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-097079
公開番号(公開出願番号):特開2007-267670
出願日: 2006年03月31日
公開日(公表日): 2007年10月18日
要約:
【課題】ソフトでしっとりしていながら、歯切れのよい食感の焼菓子を得ることができ、パンなどのベーカリー生地の上掛け生地として用いた場合でも、焼成中に垂れにくい複合ベーカリー食品を得ることができる焼菓子生地を提供すること。【解決手段】B型粘度計で、25°C、60rpmの条件下で測定したときのキサンタンガム1質量%水溶液の粘度が1000mPa・s以上である高粘度キサンタンガムを、0.01〜5質量%含有する焼菓子生地。【選択図】なし
請求項(抜粋):
B型粘度計で、25°C、60rpmの条件下で測定したときのキサンタンガム1質量%水溶液の粘度が1000mPa・s以上である高粘度キサンタンガムを、0.01〜5質量%含有することを特徴とする焼菓子生地。
IPC (3件):
A21D 2/36 ,  A23G 3/50 ,  A21D 10/04
FI (3件):
A21D2/36 ,  A23G3/00 102 ,  A21D10/04
Fターム (7件):
4B014GB11 ,  4B014GK08 ,  4B014GL11 ,  4B032DB06 ,  4B032DB08 ,  4B032DK17 ,  4B032DL20
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (6件)
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