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研究者
J-GLOBAL ID:201601000691905873   更新日: 2024年11月08日

北田 康祐

キタダ コウスケ | Kitada Kosuke
所属機関・部署:
職名: 研究員
研究分野 (1件): 食品科学
論文 (3件):
  • 北田, 康祐, 和泉, 慶子, 橘田, 浩二. 短期的嫌気処理とその後の好気的処理の組み合わせによるナス果実のγ-アミノ酪酸(GABA)含有量および関連成分の推移. 日本食品保蔵科学会誌. 2022. 48. 6. 259-265
  • Tomoko Jippo, Yuko Kobayashi, Kosuke Kitada, Koji Kitsuda. Anti-allergic activity of an ethanol extract of bunching onion (Allium fistulosum), a traditional vegetable from Osaka. Functional Foods in Health and Disease. 2022. 12. 3. 128-133
  • 山下 絵美, 高井 雄一郎, 北田 康祐, 山崎 基嘉, 神谷 重樹. ‘田辺’ダイコンの根部の物性および糖含量の特性. 新近畿中国四国農業研究. 2019. 2. 1-12
MISC (1件):
  • 北田 康祐, 高井 雄一郎, 宮原 彩香, 和泉 慶子, 新名 世実, 橘田 浩二, 青野 茉夏, 山本 愛, 篠藤 真衣, 伴 みずほ, et al. 地域の食品産業を支える技術開発(第14回)泉州水ナスのGABA増強技術の開発. 食品と容器 = Food & packaging / 缶詰技術研究会, 大和製罐株式会社 [編]. 2023. 64. 4. 212-217
講演・口頭発表等 (5件):
  • 加工による水ナス果実のγ-アミノ酪酸(GABA)含量の増強について
    (日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2021)
  • 水ナス果実における外観品質とγ-アミノ酪酸(GABA)含量の関係
    (日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2021)
  • 過冷却促進処理による小型イチジクの氷点下保存の可能性について
    (日本食品保蔵科学会大会講演要旨集 2020)
  • 羽曳野産イチジク葉抽出物の歯周病原細菌に対する抗菌活性の検討
    (日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2019)
  • 「なにわの伝統野菜」‘田辺’および‘守口’ダイコンの糖含量および物理的特性
    (日本栄養・食糧学会大会講演要旨集 2019)
受賞 (1件):
  • 2023 - 日本食品保蔵科学会 論文賞 短期的嫌気処理とその後の好気的処理の組み合わせによるナス果実のγ-アミノ酪酸(GABA)含有量及び関連成分の推移
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会 ,  日本食品保蔵科学会
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