文献
J-GLOBAL ID:201602010590388133   整理番号:67A0364032

果実の品質に関する研究 III 温州ミカンの品質評価の一方法

著者 (4件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 354-358  発行年: 1967年 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
個々の果実の味の均質性から品質を評価する方法について検討するために,温州ミカンの果実の成熟中および貯蔵中における屈折計示度,全糖,滴定酸度の関係を調べた結果,全期間を通じて比較的単純な動きを示すことがわかった.これらの関係より(屈折計示度%一滴定酸度彫)×0.9≒全糖%を導き,温州ミカンの個体別区画糖酸図を作成した結果,それが果実の特性をより的確には握する上に貴重な資料となり,商品化の指針として有効であることがわかった:参5
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る