文献
J-GLOBAL ID:201602223751045099   整理番号:16A0597326

業務用電化厨房にふさわしい換気設計手法に関する研究(その8)-壁掛け型排気フードにおける開放型加熱調理機器の必要換気量-

Research on Optimal Design of Commercial Kitchen Ventilation-Part 8. Ventilation Requirements of Heating Cooking Appliances Installed over Wall-Mounted Canopy Hoods-
著者 (2件):
資料名:
号: R15016  ページ: 25P  発行年: 2016年06月 
JST資料番号: L1889B  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
業務用電化厨房の省エネルギー化に向けた換気設計手法の確立のために,調理機器の特徴に応じた必要換気量の明確化が重要である。本稿では,壁掛け型排気フードにおける開放型加熱調理機器の必要換気量を明確化するために,開放型加熱調理機器であるIHコンロと非定格運転型鉄板焼き器を対象に排気フード捕集率測定し,換気量の低減可能性を検討した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
換気  ,  日用品・雑貨工業一般 
引用文献 (20件):

前のページに戻る