文献
J-GLOBAL ID:201602247773194876   整理番号:16A0381814

マイクロカプセル中の油滴径と総油比率が内部油比率に与える影響

Effects of the Oil-droplet Size and Entire Oil Fraction in Microcapsules on the Interior Oil Fraction
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 303-305  発行年: 2015年12月15日 
JST資料番号: L4409A  ISSN: 1345-7942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マイクロカプセル全容積に対するマイクロカプセル表面から単離された油容量の比で示されるマイクロカプセルの内部油比率を,二次元パーコレーションモデルに基づいて統計的に計算した。総油比率の増加にともない,内部油比率は初期に増加し,最大値に達した後急速に減少した。内部油比率が高いマイクロカプセルの調製には油滴径の低減が効果的であることが示された。(翻訳著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  高分子溶液の物理的性質  ,  油脂の応用 
引用文献 (11件):
  • 1) U. Gogus, C. Smith; n-3 Omega fatty acids: A review of current knowledge. Intl. J. Food Sci. Technol., 45, 417-436 (2010).
  • 2) E. Choe, D. B. Min; Mechanisms and factors for edible oil oxidation. Compr. Rev. Food Sci. Food Safety, 5, 169-186 (2006).
  • 3) N. Hardas, S. Danviriyakul, J. L. Foley, W. W. Nawar, P. Chinachoti; Accelerated stability studies of microencapsulated anhydrous milk fat. LWT-Food Sci. Technol., 33, 506-513 (2000).
  • 4) J. Velasco, M. C. Dobarganes, G. Márquez-Ruiz; Oxidation of free and encapsulated oil fractions in dried microencapsulated fish oils. Grasas Aceites, 51, 439-446 (2000).
  • 5) K.-G. Wu, X.-H. Chai, Y. Chen; Microencapsulation of fish oil by simple coacervation of hydroxypropyl methylcellulose, Chinese J. Chem., 23, 1569-1572 (2005).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る