特許
J-GLOBAL ID:201603001411839963

凍結乾燥イカの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-057094
公開番号(公開出願番号):特開2013-188175
特許番号:特許第5908759号
出願日: 2012年03月14日
公開日(公表日): 2013年09月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】加熱処理後の品温が80〜99°Cとなるように、大気圧下において150〜180°Cの過熱蒸気で8分〜60分間加熱処理したイカを凍結乾燥することを特徴とする凍結乾燥イカの製造方法。
IPC (1件):
A23L 17/50 ( 201 6.01)
FI (1件):
A23L 1/333 Z
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る