特許
J-GLOBAL ID:201603007903977006

シューケース用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-049945
公開番号(公開出願番号):特開2016-105735
出願日: 2016年03月14日
公開日(公表日): 2016年06月16日
要約:
【課題】シューケースは経時的に白くなる、いわゆる白化現象を起こすことがある。これを簡易な方法で防ぐ技術を提供することを課題とする。【解決手段】シューケースに使用する油脂組成物へ微量の赤色色素を添加することで、シューケースの白化現象を抑えることが出来ることを見出し、課題を解決した。【選択図】なし
請求項(抜粋):
カロテノイド系赤色色素を除く赤色色素を含有する、経時的白化防止用であるシューケース用油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 7/00 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A23D7/00 506 ,  A21D13/08
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • 脂質の酸化が生地漂白に与える影響

前のページに戻る