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J-GLOBAL ID:201702243745341551   整理番号:17A0365508

パッションフルーツ果皮粉-技術的特性と応用食品【Powered by NICT】

Passion fruit peel flour - Technological properties and application in food products
著者 (8件):
資料名:
巻: 62  ページ: 158-164  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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パッションフルーツの皮は食品添加物に匹敵する性質を持つ繊維に富んでいる。このように,本研究では黄色パッションフルーツ果皮から得られた粉の技術的特性を測定し,五種類の市販添加剤のそれらと比較した。安定化剤,乳化剤,増粘剤とゲル化剤としての使用の可能性を評価するために二種類の穀粉サンプルは改良プロセスによるパッションフルーツ殻から調製した。これらの特性は,低および高メトキシペクチン,キサンタンゴム,グアルゴム及びカラジーナンのそれと比較した。得られた小麦粉試料は顕著な安定化能力を持つ,ネクターに適用した場合の粒子沈降を妨げることができた。観察された他のプラスの特徴は乳化電位,マヨネーズで一般的に使用される添加剤と類似した結果を示した,キサンタンガム(XG)及びグアールガムである。粉試料もアイスクリームトッピングと構造化果実の増粘剤とゲル化剤として良好な特性を示した。結果は,簡単な方法で得られた,低コストと関連している,粉試料をそれらの安定化,乳化,濃化剤とゲル化電力に関して同様の技術的特性を示すので,パッションフルーツ果皮から製造した粉を調べ市販ハイドロコロイドを置き換えるために使用できることを実証した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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澱粉以外の多糖類  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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