文献
J-GLOBAL ID:201702265545616486   整理番号:17A0570508

長期輸送に対応できるイチゴの鮮度および品質保持技術

Establishment of Freshness and Quality Maintenance Technology for Long-distance Transportation of Strawberry
著者 (8件):
資料名:
号: 75  ページ: 45-53  発行年: 2017年03月24日 
JST資料番号: Y0412A  ISSN: 0388-9270  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
貯蔵中のイチゴの品質保持技術の確立を目的とし,貯蔵中の温度と包装方法について検討した。貯蔵温度を0°Cと5°C,Modified Atmosphere(MA)包装の有無で,それぞれ貯蔵20日後の果実品質を調査した結果,貯蔵温度を0°CとしMA包装を行うことで,イチゴの鮮度を高く維持できることが明らかとなった。また,MA包装を行った果実から不快臭の発生が認められたが,包装内の二酸化炭素濃度を低下させることによって発生を抑制できた。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  果樹 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る