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J-GLOBAL ID:201702275195843179   整理番号:17A0474312

その微生物学的及び官能的品質を向上させるためのメキシコ蜂蜜に適用した高静水圧の影響【Powered by NICT】

Effect of high hydrostatic pressure applied to a Mexican honey to increase its microbiological and functional quality
著者 (5件):
資料名:
巻: 102  ページ: 299-306  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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600MPa(0 2 5 8 12及び15分)で高静水圧(HHP)は微生物集団を低減するための代替法として用い,メキシコ蜂蜜の生物活性(抗酸化活性(A OA),ビタミンC,全フェノール類およびカロチノイドの濃度)と他の品質因子(ジアスターゼ活性,5-ヒドロキシメチルフルフラル,フルクトース及びグルコース含量とレオロジー挙動)を保存した。H HP処理は蜂蜜中の生存微生物を減少させ,15分間処理は検出限界以下の全微生物数を減少させた。A OAと総フェノール類含量は2分処理後に,それぞれ,30%および6%増加した。H HP処理した蜂蜜中のビタミンC,フルクトース,グルコースおよびマルトース含量は,すべての処理時間で保持された。総カロチノイド含量は8分までの処理時間で維持され,一方,ビオラキサンチン含量は15分後に56%減少した。H HPは5-ヒドロキシメチルフルフラルの含有量を変化しなかったが,ジアスターゼ活性は12分処理後に10%減少した。蜂蜜はNewton挙動を示し,その粘度はすべてのH HP処理条件で減少した。600MPaで2分間H HP処理は蜂蜜の抗酸化特性を向上させるためにその微生物負荷を減少させ,その蜂蜜の一般的な品質パラメータを保持しながら機会を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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酵素の応用関連  ,  アルカロイドし好飲料 
タイトルに関連する用語 (5件):
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