特許
J-GLOBAL ID:201703000212311519

メラニン色素抑制剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉永 貴大
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-095466
公開番号(公開出願番号):特開2017-202999
出願日: 2016年05月11日
公開日(公表日): 2017年11月16日
要約:
【課題】安価で安全性が高く、かつ、メラニン色素抑制効果が高いメラニン色素抑制剤に関する技術を提供することを目的とする。【解決手段】1,5-D-アンヒドロフルクトースを60°C〜150°Cの範囲で30秒〜100時間加熱処理された加熱アンヒドロフルクトースとアスコルビン酸との混合物又は加熱アンヒドロフルクトースとアルブチンとの混合物を含有するメラニン色素抑制剤またはメラニン色素抑制剤の製造方法により解決する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
加熱処理された1,5-D-アンヒドロフルクトースと、 アスコルビン酸及び/又はアルブチンと、 を含有する、メラニン色素抑制剤。
IPC (4件):
A61K 8/49 ,  A61K 8/67 ,  A61K 8/60 ,  A61Q 19/02
FI (4件):
A61K8/49 ,  A61K8/67 ,  A61K8/60 ,  A61Q19/02
Fターム (10件):
4C083AC841 ,  4C083AC842 ,  4C083AD391 ,  4C083AD392 ,  4C083AD641 ,  4C083AD642 ,  4C083CC02 ,  4C083CC19 ,  4C083EE07 ,  4C083EE16
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • 抗酸化剤
    公報種別:公表公報   出願番号:特願2000-606697   出願人:ダニスコエイ/エス
  • 果肉の冷凍保存方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2011-140546   出願人:株式会社フレッシュシステム
  • 特開昭61-207316
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引用文献:
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