特許
J-GLOBAL ID:201703007808274259
カフェイン低減コーヒー飲料の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
横田 修孝
, 榎 保孝
, 大森 未知子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-039021
公開番号(公開出願番号):特開2017-153412
出願日: 2016年03月01日
公開日(公表日): 2017年09月07日
要約:
【課題】コーヒー本来の色彩や香味に影響を与えずに、カフェインを効率的に除去できるコーヒー抽出液の製造方法とカフェイン低減コーヒー飲料の製造方法の提供。【解決手段】本発明によれば、コーヒー抽出液と焼成白土とを接触させる工程を含んでなる、カフェインが低減されたコーヒー抽出液の製造方法と、前記製造方法によりコーヒー抽出液を製造し、得られたコーヒー抽出液を配合することを含んでなる、カフェイン低減コーヒー飲料の製造方法が提供される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
コーヒー抽出液と焼成白土とを接触させる工程を含んでなる、カフェインが低減されたコーヒー抽出液の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B027FB21
, 4B027FC04
, 4B027FK01
, 4B027FQ11
, 4B027FQ19
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (8件)
全件表示
前のページに戻る