特許
J-GLOBAL ID:201703009053638835
ホップ加工品、及びホップ加工品を原料に用いたビールテイスト飲料
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
鮫島 睦
, 山田 卓二
, 西下 正石
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-103642
公開番号(公開出願番号):特開2016-214166
出願日: 2015年05月21日
公開日(公表日): 2016年12月22日
要約:
【課題】ビールテイスト飲料に新規で嗜好性に優れた香気を付与することができるホップ加工品を提供すること。【解決手段】ホップ又はホップ加工品を、110°C以上の温度で加熱処理することで得られる高温加熱処理ホップ。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ホップ又はホップ加工品を、110°C以上の温度で加熱処理することで得られる高温加熱処理ホップ。
IPC (5件):
C12C 3/00
, A23L 2/00
, C12G 3/02
, C12G 3/06
, C12C 5/02
FI (5件):
C12C3/00
, A23L2/00 B
, C12G3/02
, C12G3/06
, C12C5/02
Fターム (11件):
4B017LC02
, 4B017LG20
, 4B017LP04
, 4B115AG17
, 4B115MA03
, 4B117LC02
, 4B117LC03
, 4B117LG24
, 4B117LP04
, 4B128CP11
, 4B128CP16
引用特許:
審査官引用 (6件)
-
特開昭63-196260
-
コーヒーエキス
公報種別:公開公報
出願番号:特願2011-054070
出願人:高砂香料工業株式会社
-
ビールの製造方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願平6-515632
出願人:メタルゲゼルシャフト・アクチエンゲゼルシャフト
全件表示
引用文献:
前のページに戻る