特許
J-GLOBAL ID:201703010945004120

食用油脂

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-274084
公開番号(公開出願番号):特開2013-255484
特許番号:特許第6125819号
出願日: 2012年12月14日
公開日(公表日): 2013年12月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】 以下の、油脂Aを0.1〜50質量%および油脂Bを50〜99.9質量%、含むように混合する、加熱調理用食用油脂の製造方法。 油脂A:未焙煎の菜種粗油に、脱ガム、脱酸、油脂に対して0.1〜0.4質量%添加 した活性白土と減圧下90〜120°Cで10〜40分間接触させる脱色および 2〜10トールの減圧下120〜160°Cでの20〜90分間の脱臭、の各処 理をして得られる、ロビボンド比色計におけるY+10R値が40以上である 菜種油 油脂B:ロビボンド比色計におけるY+10R値が20未満である 動植物油脂
IPC (3件):
A23D 9/00 ( 200 6.01) ,  A23D 9/02 ( 200 6.01) ,  C11B 3/10 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23D 9/00 506 ,  A23D 9/02 ,  C11B 3/10
引用特許:
出願人引用 (6件)
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審査官引用 (6件)
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引用文献:
出願人引用 (2件)
  • 食品と味, 2010, 再版, 133-139頁
  • 資料1-2:食品安全確保総合調査報告
審査官引用 (4件)
  • 食品と味, 2010, 再版, 133-139頁
  • 食品と味, 2010, 再版, 133-139頁
  • 資料1-2:食品安全確保総合調査報告
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