特許
J-GLOBAL ID:201703013954514520

ショコラサブレ

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-115739
公開番号(公開出願番号):特開2017-216968
出願日: 2016年06月09日
公開日(公表日): 2017年12月14日
要約:
【課題】本発明における課題は、チョコレートを豊富に含みながら、クッキーやサブレのような軽い食感を有する、焼き菓子を提供することである。特に、経時的なブルーミングの発生が抑制された焼き菓子を提供することである。【解決手段】25〜55質量%のカカオ豆由来固形分および乳由来固形分から選ばれる1種以上の固形分、10〜30質量%の油脂、および、25〜55質量%の糖類を含有する、比重が0.8〜1.1である焼き菓子生地が、焼成された状態にある焼き菓子。【選択図】なし
請求項(抜粋):
25〜55質量%のカカオ豆由来固形分および乳由来固形分から選ばれる1種以上の固形分、10〜30質量%の油脂、および、25〜55質量%の糖類を含有する、比重が0.8〜1.1である、焼き菓子生地。
IPC (4件):
A21D 10/00 ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/50 ,  A21D 13/80
FI (4件):
A21D10/00 ,  A23G1/00 ,  A23G3/00 102 ,  A21D13/08
Fターム (20件):
4B014GB04 ,  4B014GG01 ,  4B014GG06 ,  4B014GG07 ,  4B014GG11 ,  4B014GG14 ,  4B014GK07 ,  4B014GL08 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11 ,  4B014GP15 ,  4B032DB21 ,  4B032DB38 ,  4B032DG02 ,  4B032DK11 ,  4B032DK15 ,  4B032DK16 ,  4B032DK18 ,  4B032DK34 ,  4B032DK40
引用特許:
審査官引用 (9件)
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引用文献:
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